北海道産材料でたこやき [北海道の食材]
北海道産小麦粉・卵、宗谷産たこを使用してたこ焼きを作ってみました。
(今回の材料)16個分
・北海道産小麦粉(薄力粉) 1カップ
・だし汁 2カップ
・卵 1個
・塩(オホーツク自然海塩) 少々
・ねぎ 適量
今回はタネがかなり水っぽかったのでもう少しだし汁を減らしてもよかったかも・・・。
北海道産小麦粉・卵、宗谷産たこを使用してたこ焼きを作ってみました。
(今回の材料)16個分
・北海道産小麦粉(薄力粉) 1カップ
・だし汁 2カップ
・卵 1個
・塩(オホーツク自然海塩) 少々
・ねぎ 適量
今回はタネがかなり水っぽかったのでもう少しだし汁を減らしてもよかったかも・・・。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0