SSブログ

道産米粉入りパン作り [北海道の食材]

旭川産ゆめぴりかの米粉を使ってパンを作りました。
米粉パン
(今日の材料)
 旭川産ゆめぴりか米粉 75g
 下川産はるゆたか小麦粉 175g
 べつかいのバターやさんバター 20g
 砂糖 17g
 塩 5g
 牛乳 190cc
 ドライイースト 小さじ1.3

オーブンのスチーム発酵機能を使ったらうまく発酵しました。
焼き時間200℃で20分は長かったようなので時間短縮が必要そうです。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。