道産米粉入りパン作り [北海道の食材]
旭川産ゆめぴりかの米粉を使ってパンを作りました。
(今日の材料)
旭川産ゆめぴりか米粉 75g
下川産はるゆたか小麦粉 175g
べつかいのバターやさんバター 20g
砂糖 17g
塩 5g
牛乳 190cc
ドライイースト 小さじ1.3
オーブンのスチーム発酵機能を使ったらうまく発酵しました。
焼き時間200℃で20分は長かったようなので時間短縮が必要そうです。
(今日の材料)
旭川産ゆめぴりか米粉 75g
下川産はるゆたか小麦粉 175g
べつかいのバターやさんバター 20g
砂糖 17g
塩 5g
牛乳 190cc
ドライイースト 小さじ1.3
オーブンのスチーム発酵機能を使ったらうまく発酵しました。
焼き時間200℃で20分は長かったようなので時間短縮が必要そうです。
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