たこ焼きを作りました [北海道の食材]
たこ焼きを作りました。
32個以上できるかと思い以前より量を増やして、
・北海道産小麦粉 250g
・だし汁 750cc
・卵 2個
・小ねぎ(東神楽産)
・紅ショウガ(国産)
でやってみたところ、ほんとに32個しかできずタコが余ったので、
次回はさらにもう少し生地を増やした方がよさそうです。
(卵の量を変えてないので次第にうすくなっている観がありますが)
32個以上できるかと思い以前より量を増やして、
・北海道産小麦粉 250g
・だし汁 750cc
・卵 2個
・小ねぎ(東神楽産)
・紅ショウガ(国産)
でやってみたところ、ほんとに32個しかできずタコが余ったので、
次回はさらにもう少し生地を増やした方がよさそうです。
(卵の量を変えてないので次第にうすくなっている観がありますが)
コメント 0